Главная » Статьи » Рыбные блюда |
Костистые рыбы | Ганоидные рыбы | Лососеобразные |
Осетровые | Рыбные блюда |
Происхождение Мармитако впервые начали готовить в Стране Басков. Вначале это была еда баскских рыбаков. Само слово «мармитако» происходит от баскского marmita, что означает «горшок с крышкой». Такой горшок с едой был одним из немногих предметов кухонной утвари, которую разрешалась брать с собой рыбакам на борт судна.
Распространение Некоторые блюда баскской кухни получили распространение по всей Испании. К ним относится и мармитако, которую теперь готовят во многих регионах страны. Как это часто бывает, в различных областях возникают отличные друг от друга варианты приготовления мармитаки. Однако основные элементы (рыба,картофель,лук и так далее) должны присутствовать. Впрочем, допускается замена тунца на лосося. В Стране Басков мармитако относится к числу блюд, умение приготовить которое часто проверяется при проведении различных конкурсов поваров и кулинаров. | |
Просмотров: 1162
| Теги: |