Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 06.05.2024, 22:51
Главная | Обратная связь | Гостевая | Справочник | Фото | Регистрация | Вход | RSS

Промысловая рыба

Всемирные праздники

Информер праздники сегодня

Поиск

Статистика

Промысловая рыба

Быстрый переход

Масляная рыба

Масляная рыба (Эсколар) Lepidocybium flavobrunneum - вид рыб из семейства Gempylidae (гемпиловые)(змеевидные макрели). Это пелагическая рыба открытых океанических пространств. По внешнему виду и образу жизни напоминает тунца. Достаточно редкая. Даже и ловится только в качестве прилова при тунцовом промысле. Специального коммерческого лова масляной рыбы (эсколара) не ведется. Масляная рыбы (эсколар) достигает максимально 2 метров в длину и 50 кг. веса. Наиболее распространенные размеры: 25-35кг. Чаще всего эсколар попадает в сети коммерческих промысловиков в водах около Австралии и Новой Зеландии. Рыба поступает на рынки некоторых европейских стран, в Канаду. Распространена в тропических и умеренно теплых водах по всему мировому океану (его нет только в северной части Индийского океана). В мясе ее содержится 0,4-1,8% жира, 18,8-20,2% белка. Масляная рыба, вылавливаемая в Юго-Восточной Атлантике, значительно жирнее - в ней до 11-13% жира.

Масляная рыба - рыба, отличающаяся высокими вкусовыми качествами. Мясо белое, плотной консистенции и приятного вкуса. По вкусу масляная рыба сходна со вкусом хорошего жирного палтуса. При разделке рыба филетируется и режется на толстые стейки. При промышленной переработке мясо эсколара используется для изготовления балычных изделий, копчения. В домашних условиях для масляной рыбы (эсколара) подходят любые способы приготовления. Масляную можно жарить на сковороде, тушить или готовить на гриле. Однако наилучшим считается поджаривание на гриле (на открытом огне). При таком способе приготовления из мякоти удаляется излишнее количество жира, которого в масляной рыбе очень много.

Морфология

Спинных спайнов (всего): 8 - 9; Спинных мягких лучей (всего): 16 - 18; анализ спайнов: 1 - 2; анализ мягких лучей: 12 - 14; позвонков: 31. Тело почти равномерно темно-коричневый, становится почти черного цвета с возрастом. Тазовые плавники хорошо развиты с 5 мягкими лучами. Выдающиеся боковой киль.

Распространение

В тропических и умеренных морях мира, но, вероятно, не обитает в северной части Индийского океана. Северо-западной части Атлантического океана: Канада. Восточная часть Атлантического океана: известный с 13 ° с.ш.

Биология

Обитает на континентальных склонах, до 200 м и более. Перемещается вверх в ночное время. Питается кальмарами, ракообразными и широким разнообразием рыб. Мякоть жирная и может иметь слабительное свойство.