Главная » Статьи » Рыбные блюда |
Костистые рыбы | Ганоидные рыбы | Лососеобразные |
Осетровые | Рыбные блюда |
Крабовые палочки
Японская компания «Sugiyo Co., Ltd.» (スギヨ, Sugiyo) изобрела крабовые палочки под названием «Kanikama» в 1973 году. В Японии крабовые палочки известны именно под названием «Kanikama». Вопреки названию, крабовые палочки не содержат никаких крабов, а с 1993 года производители были юридически обязаны маркировать их «крабовые палочки ароматизированные». Основным ингредиентом является минтай из северной части Тихого океана. Крабовые палочки, попадающие на российский рынок, произведены, как правило, в странах СНГ или Китае. Большая часть закупаемой Россией китайской продукции не содержит сурими, а состоит из растительного (соевого) белка, крахмала и яичного белка, а также ароматизирующих добавок. Отдельные палочки, как правило, красного цвета или желтовато-красные, прямоугольно-продолговатой формы, слои крабовых палочек можно аккуратно разделить и размотать примерно также как ниточный сыр. Крабовые палочки не рекомендуется замораживать во избежании потери влаги. Крабовые палочки имеют характерный запах морепродуктов, текстура напоминает резину, а вкус слегка солёный. Для усиления аромата и вкуса, как правило, используется глутамат натрия.
Использование В основном крабовые палочки используются в салатах как недорогой заменитель настоящего крабового мяса. Также зачастую входит в состав популярных роллов «Калифорния». | |
Просмотров: 1122
| Теги: |