Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 19.05.2024, 09:50
Главная | Обратная связь | Гостевая | Справочник | Фото | Регистрация | Вход | RSS

Промысловая рыба

Всемирные праздники

Информер праздники сегодня

Поиск

Статистика

Промысловая рыба

Быстрый переход

Виды промысловых рыб

Главная » Статьи

Костистые рыбы

Ганоидные рыбы

Лососеобразные

Осетровые

Рыбные блюда


Всего материалов в каталоге: 76
Показано материалов: 11-20
Страницы: « 1 2 3 4 ... 7 8 »

«Сельдь под шубой» (в некоторых местах просто «шуба») — популярный в России и странах бывшего СССР салат из сельди, овощей, яиц. Своё название салат получил из-за рецепта, согласно которому мелко нарезанное филе из сельди укладывается на плоское блюдо и последовательно накрывается слоями из варёного картофеля, яиц.
Рыбные блюда | Просмотров: 781

Сиченики (укр. січеники) — блюдо украинской кухни. Сиченики представляют собой лепешки из фарша (мясного, рыбного, овощного), который предварительно обваливают в панировочных сухарях и обжаривают с двух сторон до образования золотистой корочки.
Рыбные блюда | Просмотров: 708

Сущик — сушёная в русской печи мелкая рыба: преимущественно ерши, снетки, мелкие окуни и корюшка, а также и другие сорта рыбы.
Рыбные блюда | Просмотров: 750

Очищеная сельдь засаливается, укладывается в открытую посуду и оставляется для брожения. Во время этого процесса собственные ферменты продукта и бактерии образуют, среди прочих, пропионовую кислоту, масляную кислоту и уксусную кислоту, а также сероводород. Затем сельдь помещается в консервные банки для дальнейшего брожения.
Рыбные блюда | Просмотров: 828

Фаршированная рыба (идиш געפֿילטע פֿיש, гефилте фиш) — рыбное блюдо, в котором рыба приготовляется совместно с другими ингредиентами. Её стараются готовить из крупных пород рыбы. Существует множество рецептов.
Рыбные блюда | Просмотров: 696

Хакарль (исл. Hákarl) — исландское национальное блюдо: подтухшее мясо гренландской полярной акулы (Somniosus microcephalus). В свежем виде мясо этой акулы ядовито из-за высокого содержания аммиака.
Рыбные блюда | Просмотров: 723

Халасле (венг. halászlé) — традиционный венгерский рыбный суп. Название происходит от венг. hal — рыба (или венг. halász — рыбак) и венг. lé — бульон.
Рыбные блюда | Просмотров: 712

Обитает только в бассейне Амура, от лимана до Шилки и Аргуни; выше Благовещенска и в Уссури встречается редко. Образует полупроходную и пресноводные формы, имеет несколько локальных стад, обитающих в отдельных районах. Нерестилища расположены выше Николаевска-на-Амуре. Он очень близок к сибирскому осетру.
Осетровые | Просмотров: 762

Осётр балтийский или атлантический (лат. Acipenser sturio) — вид рыб семейства осетровых. Иногда также называется европейским или немецким осетром.
Осетровые | Просмотров: 680

Проходная рыба, обитающая в Белом, Каспийском, Азовском, Чёрном и Адриатическом (откуда входит в р. По) морях, откуда она заходит в реки для икрометания. Ранее она была довольно многочисленна, но со временем её запасы оскудели.
Осетровые | Просмотров: 963

1-10 11-20 21-30 31-40 ... 61-70 71-76