Приветствую Вас Гость!
Вторник, 07.05.2024, 02:03
Главная | Обратная связь | Гостевая | Справочник | Фото | Регистрация | Вход | RSS

Промысловая рыба

Всемирные праздники

Информер праздники сегодня

Поиск

Статистика

Промысловая рыба

Быстрый переход

Главная » Икра минтая
18:03

Икра минтая

Икра минтая — ценный пищевой продукт, получаемый в результате переработки минтая, самой массовой промысловой рыбы в северной части Тихого океана.

Свойства продукта

Икра мелкая, имеет пюреобразную консистенцию. Обладает сильно выраженым рыбным запахом. На цвет выглядит беловато-бежевой пастой.

Пищевая ценность

Пищевые свойства икры минтая на 100 г продукта:

Белки — 28,4 г
Жиры — 1,9 г
Витамин A — 0,04 мг
Витамин B9 — 22,0 мкг
Витамин E — 1,6 мг

Икра минтая в культуре различных стран

Икра минтая была одним из пунктов того небольшого списка продуктов, что в избытке присутствовали на полках магазинов СССР в эпоху жесткого дефицита.

Просмотров: 16441 | Теги: Икра минтая | Рейтинг: 0.0/0