

| Главная » Статьи » Рыбные блюда |
Костистые рыбы | Ганоидные рыбы | Лососеобразные |
Осетровые | Рыбные блюда |
| В категории материалов: 17 Показано материалов: 11-17 |
Страницы: « 1 2 |
|
«Сельдь под шубой» (в некоторых местах просто «шуба») — популярный в России и странах бывшего СССР салат из сельди, овощей, яиц. Своё название салат получил из-за рецепта, согласно которому мелко нарезанное филе из сельди укладывается на плоское блюдо и последовательно накрывается слоями из варёного картофеля, яиц. |
|
Сиченики (укр. січеники) — блюдо украинской кухни. Сиченики представляют собой лепешки из фарша (мясного, рыбного, овощного), который предварительно обваливают в панировочных сухарях и обжаривают с двух сторон до образования золотистой корочки.
Рыбные блюда |
Просмотров: 736
|
|
Сущик — сушёная в русской печи мелкая рыба: преимущественно ерши, снетки, мелкие окуни и корюшка, а также и другие сорта рыбы.
Рыбные блюда |
Просмотров: 774
|
|
Очищеная сельдь засаливается, укладывается в открытую посуду и оставляется для брожения. Во время этого процесса собственные ферменты продукта и бактерии образуют, среди прочих, пропионовую кислоту, масляную кислоту и уксусную кислоту, а также сероводород. Затем сельдь помещается в консервные банки для дальнейшего брожения.
Рыбные блюда |
Просмотров: 856
|
|
Фаршированная рыба (идиш געפֿילטע פֿיש, гефилте фиш) — рыбное блюдо, в котором рыба приготовляется совместно с другими ингредиентами. Её стараются готовить из крупных пород рыбы. Существует множество рецептов.
Рыбные блюда |
Просмотров: 736
|
|
Хакарль (исл. Hákarl) — исландское национальное блюдо: подтухшее мясо гренландской полярной акулы (Somniosus microcephalus). В свежем виде мясо этой акулы ядовито из-за высокого содержания аммиака.
Рыбные блюда |
Просмотров: 752
|
|
Халасле (венг. halászlé) — традиционный венгерский рыбный суп. Название происходит от венг. hal — рыба (или венг. halász — рыбак) и венг. lé — бульон.
Рыбные блюда |
Просмотров: 740
|