Приветствую Вас Гость!
Суббота, 13.12.2025, 02:30
Главная | Обратная связь | Гостевая | Справочник | Фото | Регистрация | Вход | RSS

Промысловая рыба

Всемирные праздники

Информер праздники сегодня

Поиск

Промысловая рыба

Быстрый переход

Главная » Статьи » Рыбные блюда

Костистые рыбы

Ганоидные рыбы

Лососеобразные

Осетровые

Рыбные блюда


Халасле

Халасле (венг. halászlé) — традиционный венгерский рыбный суп. Название происходит от венг. hal — рыба (или венг. halász — рыбак) и венг. lé — бульон.

Для приготовления халасле мелко рубленный репчатый лук, порезанная на мелкие кусочки рыба быстро пассеруются с красным перцем на свином жиру и затем заливаются водой. Готовый суп пропускают через сито. Затем туда добавляются мелко покрошенная рыба (карп, сом, щука) и доводятся до кипения на сильном огне. Суп халасле сервируют в горшочках с белым хлебом.


Категория: Рыбные блюда
Просмотров: 741 | Теги: Халасле | Рейтинг: 0.0/0