

| Главная » Статьи |
Костистые рыбы | Ганоидные рыбы | Лососеобразные |
Осетровые | Рыбные блюда |
| Всего материалов в каталоге: 76 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 3 ... 7 8 » |
|
Бакалао (Бакальяу, порт. bacalhau — треска)— сушёная и очень солёная треска. Традиционный пищевой продукт в Португалии, используемый в многочисленных португальских блюдах, зачастую подаваемых в этой стране на Рождество. |
|
Гарум (также лат. liquamen) — соус в древнеримской кухне, применявшийся как к солёным так и сладким блюдам. Соус был очень популярен в римской кухне простых граждан и знати. В римской поваренной книге Апиция I века н. э. гарум входил в состав большинства рецептов.
Рыбные блюда |
Просмотров: 1409
|
|
Клэм-чаудер, клам-чаудер (англ. Clam chowder, от Clam — слово, применяющееся в США для обозначения любых пригодных в пищу двухстворчатых моллюсков, кроме мидий и устриц, и Chowder — общее название нескольких видов традиционного американского супа, приготовленного из моллюсков и бульона, с добавлением либо молока (новоанглийский клэм-чаудер), либо помидоров (манхэттенский клэм-чаудер).
Рыбные блюда |
Просмотров: 1641
|
|
Крабовые палочки (также называемые «имитацией крабового мяса») — вид продуктов, которые создаются искусственно из обработанного рыбного белка сурими или измельчённого мяса белой рыбы. По форме и цвету напоминает мясо крабьей клешни.
Рыбные блюда |
Просмотров: 1153
|
|
Красная рыба — общее название деликатесных видов рыбы.
К таким рыбам относятся многие лососевые, обитающие на Дальнем Востоке, а также в Баренцевом и Белом морях: сёмга, форель, горбуша, кета.
Рыбные блюда |
Просмотров: 1521
|
|
Лютефиск (норв. Lutefisk, швед. Lutfisk, дословно рыба в щёлочи) — традиционное скандинавское рыбное блюдо, приготавливаемое обычно из трески и популярное в Норвегии, Швеции и некоторых районах Финляндии.
Рыбные блюда |
Просмотров: 1252
|
|
Мармитако ( баскск. Sorropotun, исп. Marmitaco ) - баскское и испанское рыбное блюдо, приготовляемое из тунца, картофеля, репчатого лука, сладкого перца (паприки) и помидоров.
Рыбные блюда |
Просмотров: 1191
|
|
Паровая рыба — рыба, отвариваемая на пару, без погружения в воду, или сваренная с небольшим количеством жидкости (воды, бульона) и поданная под «паровым» соусом. Паровая рыба входит в категорию «вторые блюда».
Рыбные блюда |
Просмотров: 1164
|
|
Рыбные продукты — получают в результате переработки объектов рыболовного промысла (рыбы, млекопитающих, беспозвоночных, водорослей).
Рыбные блюда |
Просмотров: 1222
|
|
Рыбные шарики, кит. 魚丸 — это традиционное блюдо южной части Китая и зарубежных китайских общин. Как говорит само название, рыбные шарики сделаны из мелко измельчённой рыбы.
Рыбные блюда |
Просмотров: 1224
|